Training

To help customers take full advantage of the capabilities of BD instruments quickly and efficiently, BD Biosciences offers a variety of training options for instruments and applications.

The wide range of product courses includes hands-on instructor-led training in BD training centers, as well as support for e-learning in both instructor-led virtual classrooms and self-paced study.

Professional BD instructors have extensive flow cytometry experience and have worked in research and clinical labs. Courses combine theory with hands-on practice to provide participants with the skills and experience to take full advantage of BD Biosciences products and stay current with the latest technology.

CCABDTop2

Amplie suas possibilidades de análise com cursos teórico-práticos em Citometria de Fluxo e suas aplicações.

O Centro de Conhecimento Aplicado BD – CCABD – possui toda a infraestrutura necessária para garantir uma experiência de aprendizado qualificada e prática. As diferentes plataformas de citometria de fluxo disponíveis e os reagentes utilizados garantem a todos os participantes o melhor aproveitamento das aulas práticas, integrando sistemas e soluções.

Agenda de treinamentos de 2019 estará disponível em breve.

Confira a agenda e inscreva-se

Cursos CCABD:

Novas Abordagens para Otimização de Painéis Multicolor

O curso de Imunofenotipagem foi reformulado para abordar os atuais conceitos de design otimizado de painéis multicolor. O novo curso de Novas Abordagens para Otimização de Painéis Multicolor do CCABD tem como objetivo apresentar princípios do design otimizado de painéis multicolor para caracterização multiparamétrica de diferentes populações celulares por Citometria de Fluxo. É destinado àqueles que pretendem empregar diferentes marcadores para caracterização fenotípica policromática de modo a maximizar a resolução de populações celulares de interesse e melhorar a qualidade dos dados gerados em Citometria de Fluxo. As aulas práticas são realizadas em equipamentos BD FACSCalibur™*, BD Accuri™ C6, BD FACSCanto™ II* ou BD FACSVerse™. Os conceitos abordados são aplicáveis ao desenvolvimento de painéis para aplicações de pesquisa e clínica.

Conteúdo
  • Conceitos da metodologia de Citometria de Fluxo
  • Características e combinações de fluorocromos
  • Princípios de design de painéis multicolor
  • Teoria da compensação e otimização experimental
  • Controles em Citometria de Fluxo
  • Aquisição e análise de dados no BD CellQuest™ Pro Software (em BD FACSCalibur™*), BD Accuri™ C6 Software (em BD Accuri™ C6), BD FACSDiva™ Software (BD FACSCanto™ II*) ou BD FACSuite™ (em BD FACSVerse™)
Investimento

R$ 1.500

Programação
  • Duração: 2 dias
  • Horário do treinamento: 9h00 até as 17h00

Curso Quantificação de proteínas por Citometria de Fluxo (BD™ CBA)

O curso de Quantificação de Proteínas por Citometria de Fluxo (BD™ CBA) tem como objetivo fornecer conteúdo teórico-prático na técnica BD™ Cytometric Bead Array (CBA), que permite a quantificação de múltiplas proteínas simultaneamente por Citometria de Fluxo. É destinado àqueles que pretendem maximizar o rendimento de determinadas amostras para quantificar múltiplas proteínas. As aulas práticas são realizadas em equipamentos BD FACSCalibur™*, BD Accuri™ C6, BD FACSCanto™ II* ou BD FACSVerse™. São utlizados BD™ CBA kit e BD™ CBA Flex Set, e o software de análise FCAP Array™ Software Versão 3.0.

Conteúdo
  • Introdução ao sistema BD™ CBA (Cytometric Bead Array)
  • Introdução aos diferentes tipos de BD™ CBA (CBA Kit, CBA Flex Set e Functional Beads)
  • Comparação da metodologia BD™ CBA versus ELISA
  • Preparação de amostras com BD™ CBA Kit e BD™ CBA Flex Set
  • Aquisição de amostras nos softwares BD CellQuest™ Pro Software (em BD FACSCalibur™*), BD Accuri™ C6 Software (em BD Accuri™ C6), BD FACSDiva™ Software (BD FACSCanto™ II*) ou BD FACSuite™ (em BD FACSVerse™)
  • Análise de amostras no software FCAP Array™ Software Versão 3.0
  • Resolução de problemas de aquisição e análise
Pré-requisitos
  • Conhecimento prévio necessário: aquisição de amostras utilizando o software do treinamento escolhido - BD CellQuest™ Pro Software (em BD FACSCalibur™*), BD Accuri™ C6 Software (em BD Accuri™ C6), BD FACSDiva™ Software (BD FACSCanto™ II*) ou BD FACSuite™ (em BD FACSVerse™)
  • Conhecimento prévio desejável: utilização do equipamento do treinamento escolhido - BD FACSCalibur™*, BD Accuri™ C6, BD FACSCanto™ II* ou BD FACSVerse™
Investimento

R$ 1.500

Programação
  • Duração: 3 dias
  • Horário do treinamento: 9h00 até as 17h00

Treinamento Operacional

O treinamento operacional em Citometria de Fluxo é baseado em princípios teórico-práticos para capacitação do usuário na operação, manutenção e análise de dados em Citômetros de Fluxo BD Biosciences. O treinamento é indicado para usuários que pretendem operar um Citômetro de Fluxo BD Biosciences. Em cada treinamento são abordados aspectos referentes a operação, controle de qualidade, uso do software e manutenção de cada equipamento. Ao final do treinamento, o usuário será capaz de utilizar o Citômetro de Fluxo e realizar todos os procedimentos necessários para sua manutenção.

Conteúdo
  • Conceitos da metodologia de Citometria de Fluxo
  • Operação e manutenção do Citômetro de Fluxo
  • Controle de Qualidade
  • Uso de software específico para cada equipamento
  • Aquisição e análise de dados
  • Gerenciamento de dados
  • Resolução de problemas
Investimento

R$ 1.500

Programação
  • BD Accuri™ C6: 2 dias
  • BD FACSCalibur™*, BD FACSCelesta™* BD FACSVerse™ e BD FACSCanto™ II*: 3 dias
  • Horário do treinamento: 9h00 até as 17h00

Veja Agenda    Política de Cancelamento

Estes produtos destinam-se exclusivamente a uso laboratorial não clínico, não utilizar em procedimento diagnóstico, com exceção dos itens marcados com *.
* Produtos registrados na Anvisa,  clique aqui para informação sobre número de registro.

CCABDTop2

Amplie suas possibilidades de análise com cursos teórico-práticos em Citometria de Fluxo e suas aplicações.

O Centro de Conhecimento Aplicado BD – CCABD – possui toda a infraestrutura necessária para garantir uma experiência de aprendizado qualificada e prática. As diferentes plataformas de citometria de fluxo disponíveis e os reagentes utilizados garantem a todos os participantes o melhor aproveitamento das aulas práticas, integrando sistemas e soluções.

Agenda de treinamentos de 2019 estará disponível em breve.

Estes produtos destinam-se exclusivamente a uso laboratorial não clínico, não utilizar em procedimento diagnóstico, com exceção dos itens marcados com *.
* Produtos registrados na Anvisa, clique aqui para informação sobre número de registro.

CCABDTop2

Amplie suas possibilidades de análise com cursos teórico-práticos em Citometria de Fluxo e suas aplicações.

O Centro de Conhecimento Aplicado BD – CCABD – possui toda a infraestrutura necessária para garantir uma experiência de aprendizado qualificada e prática. As diferentes plataformas de citometria de fluxo disponíveis e os reagentes utilizados garantem a todos os participantes o melhor aproveitamento das aulas práticas, integrando sistemas e soluções.

Agenda de treinamentos de 2019 estará disponível em breve.

Conheça nossa Equipe

Nossa equipe de Assessoria Científica é formada por profissionais da área Biológica e/ou Saúde, todos com Mestrado e/ou Doutorado.

Lucas Rizzo

Bacharelado em Biomedicina com habilitação em Imunologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutor pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) com experiência na Universidade de Tübingen .

Denise Reis

Bacharelado em Ciências Biomédicas pela Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” (UNESP Botucatu). Especialista em Técnicas Avançadas de Análises Clínicas pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Mestre pelo departamento de Imunologia do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB – USP).

Flávia Calmon

Bacharelado em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Mestre em Biologia Celular e Molecular no Instituto Oswaldo Cruz (IOC- FIOCRUZ). Doutora pelo Instituto de Genética Molecular de Montpellier e pós-doutorado no Ludwig Institute for Cancer Research em Bruxelas.

Iris Castro

Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (IB-USP). Mestre em Ciências pelo programa de Imunologia do departamento de Imunologia do ICB-USP, com foco em resposta inflamatória em infecções.

Vivian Oliveira

Bacharel em Biomedicina pela Universidade Nove de Julho (UNINOVE) com habilitação em análises clínicas pelo hospital Santa Casa de Misericórdia de São Paulo e biologia molecular pelo Hospital A C Camargo. Mestre e Doutora pelo departamento de microbiologia, imunoligia e parasitologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).

Bruna Santillo

Bacharelado em Biomedicina pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências pelo Departamento de Imunologia do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP). Doutoranda pelo Departamento de Dermatologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).

CCABDTop2

Amplie suas possibilidades de análise com cursos teórico-práticos em Citometria de Fluxo e suas aplicações.

O Centro de Conhecimento Aplicado BD – CCABD – possui toda a infraestrutura necessária para garantir uma experiência de aprendizado qualificada e prática. As diferentes plataformas de citometria de fluxo disponíveis e os reagentes utilizados garantem a todos os participantes o melhor aproveitamento das aulas práticas, integrando sistemas e soluções.

Como chegar ao CCABD: Escritório BD São Paulo

Rua Alexandre Dumas, 1976 - Chácara Santo Antonio - São Paulo, SP
Cep : 04717-004
CNPJ: 21.551.379/0007-93
Inscr. Est.: 112.213.751.115

Entre em contato conosco através do e-mail: ccabd@bd.com

undefined

View courses at your own pace.

Our self-paced e-learning courses can be used for basic learning or to refresh and reinforce what you learned in class.

Courses Course Information and Links

Introduction to Flow Cytometry

Introduction to Flow Cytometry CD Cover

CDs are also available for purchase. To order, call 877.232.8995, prompt 1, and request part number 651474.

BD FACSMelody™ Online Training Program

BD FACSDiva™ Software Basics Training

FACSDiva Basics Thumbnail

BD FACSVia™ Online Training Program

BD Accuri™ C6 Plus Training Program

System Requirements

1280 x 720 or greater display resolution.
Allow pop up windows.

Supported browsers:

Internet Explorer® version 9 or above
Google Chrome version 4 and above
Mozilla Firefox version 3.5 and above
Apple Safari version 4.0 and above
Opera version 10.5 and above

Required software:

Adobe® Reader®

P.A.C.E.® is a registered trademark of the American Society for Clinical Laboratory Science (ASCLS).

*BD Biosciences is approved as a provider of continuing education programs in the clinical laboratory sciences by the ASCLS P.A.C.E.® Program.

e-Learning Archive

Our self-paced archived e-learning courses can be used for basic learning or to refresh and reinforce what you learned in class.

Courses Course Information

Introduction to BD FACSLink™ LIS Interface Solution with BD FACSCanto™ Clinical Software

Overview of workflows

Creating worklists

Running worklists

Releasing results

Quick reference guides

Intended audience: BD FACSCanto™ II cytometer users who plan to use the BD FACSLink laboratory information system (LIS) solution with BD FACSCanto clinical software.

Approximate duration: 30 minutes

Introduction to BD FACSLink LIS Interface Solution with BD FACSDiva™ Software

Overview of workflows

Creating worklists

Running worklists

Releasing results

Quick reference guides

Intended audience: BD FACSCanto II cytometer users who plan to use the BD FACSLink laboratory information system (LIS) solution with BD FACSDiva software.

Approximate duration: 40 minutes

BD FACSDiva Software v6 Overview

Software elements and features

BD™ Cytometer Setup and Tracking application

Administrative options

Workflow for BD FACSAria™ flow cytometers

Workflow for BD™ LSR II flow cytometer with or without BD™ HTS option

Data analysis features

Templates and data management

Intended audience: Users who have upgraded to BD FACSDiva software version 6 and digital cytometer users who have already attended an operator training course.

Approximate duration: 4 hours

BD FACSDiva Software v5 Overview

Software elements and features

Data collection and analysis (including BD FACS™ Loader and HTS options)

Sorting workflow for BD FACSAria and BD FACSVantage™ digital option

Templates and data management

Administrative options

Intended audience: Users who have upgraded to BD FACSDiva software version 5 and digital cytometer users who have already attended an operator training course.

Approximate duration: 4 hours

BD FACSCanto II System Overview

(BD FACSDiva software version 6)

Cytometer and options

QC and optimization theory

Initial setup using the BD Cytometer Setup and Tracking application

Daily workflow using application settings and label-specific compensation

Creating and using templates

HTS and Loader options

Intended audience: BD FACSCanto II cytometer users who plan to or have already attended an operator training course.

Approximate duration: 3 hours

BD FACSCanto II System Overview

(BD FACSDiva software version 5)

Cytometer and options

Cytometer optimization and label-specific compensation

Creating and using templates

HTS and Loader options

Intended audience: BD FACSCanto II cytometer users who plan to or have already attended an operator training course.

Approximate duration: 3 hours

DNA Cell Cycle Analysis on BD FACSCanto™ II

(BD FACSDiva software version 5)

DNA cell cycle analysis using flow cytometry

DNA QC, acquisition, and analysis

Intended audience: BD FACSCanto II cytometer users who have attended an operator training course. The general concepts of DNA analysis are intended for all flow cytometry users.

Approximate duration: 2 hours

HTS Option for BD FACSCalibur™ Flow Cytometer

BD High Throughput Sampler hardware overview

BD™ Plate Manager software overview

Daily operation

Instrument maintenance

Intended audience: BD FACSCalibur cytometer users who have attended an operator training course

Approximate duration: 2 hours

System Requirements

1152 x 864 or greater display resolution.
Allow active content and popup windows.

Supported browsers:

Internet Explorer® 5.5 SP1 or later

Required software:

Adobe® Flash Player 8.0 or later
Adobe® Acrobat® Reader® 6.0 or later

P.A.C.E.® is a registered trademark of the American Society for Clinical Laboratory Science (ASCLS).

*BD Biosciences is approved as a provider of continuing education programs in the clinical laboratory sciences by the ASCLS P.A.C.E.® Program.